学校举行山东省第五届青年教师教学比赛决赛模拟赛

5月17日,教师教学发展中心在第六教学楼205教室举办了山东省第五届青年教师教学比赛决赛选手的决赛模拟赛,为参赛选手积累实战经验,学院领导和部分青年教师观摩了本次比赛。

比赛开始之前,组织方首先对参与本次活动的评委表示欢迎和感谢,明确了模拟赛的要求和注意事项。为保证模拟赛的真实性,学校严格按照决赛标准,组织五名选手进行出场顺序抽签,之后进行教学节段抽签,从20个教学节段中随机抽取一段进行展示,各时间节点也专人计时。现场气氛紧张而热烈,选手们认真完成课堂教学和教学反思两个环节,教学展示精彩纷呈。

模拟赛结束后,四位评委对选手的表现进行了全面点评,既肯定长处,也对不足进行了诊断和指导,让参赛选手及现场观摩的青年教师受益匪浅。

接下来,选手们将针对性的调整状态和方法,积极备战,为学校声誉和个人荣誉奋力拼搏,迎接决赛。