校领导调研信息技术与教育教学融合工作

1.jpg

4月2日上午,校领导张伟、郭善利、宋中民、郝曙光,在教务处、研究生处、学生工作处、网络与教育技术中心等部门有关人员的陪同下,实地考察了我校信息技术与教育教学深度融合的新成效和相关的环境配套支持服务体系。

2.jpg

校领导首先来到综合楼410沉浸式直播活动互动教室,观看了我校三门上线东西部课程联盟课程的学校推介宣传片,观摩了作为混合式教学模式的直播互动教学。在第六教学楼209微课、慕课创作室,校领导考察了微课、慕课创作的流程和操作步骤。在研讨型教室,校领导听取了研讨分组和分屏情况汇报。在多媒体教室监控室,校领导查看了多媒体教室的运行情况,对教师的上课情况进行了抽查。现场考察结束后,校领导对进一步做好信息技术与教育教学深度融合进行了部署,并就微课、慕课创作室开放使用和提高研讨型教室使用效率提出了明确要求。

3.jpg

在全校上下深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神和学校“一二三”战略部署之际,校领导深入一线调研信息技术与教育教学融合情况,体现了学校对教学工作的高度重视,对进一步提高教育教学质量具有十分重要的意义。