烟台大学教师教学发展中心成立于2016年4月,挂靠教务处。中心以提升教师教学能力、完善教师教学发展机制为重点,积极搭建教师发展服务平台,为广大教师提供教学培训、教学研讨、教学咨询、教育技术支持。以提升教师教学能力为目标,加强教师教学基本能力训练,根据不同教师群体特点,按其在教学发展过程中的不同需求开展教师培训;广泛搭建研讨与交流平台,组织教师开展专题研讨与分享活动,研讨教学问题,交流和分享成功经验;为教师订制个性化帮扶措施,提供教学效果改进方案,帮助教师改善教学效果,提升教学能力;提供教师心理咨询和心理疏导服务,帮助教师树立良好的从教心态;汇聚国内外的优质教学资源,建立教学资源的信息化系统,为提高教师业务水平和教学能力提供学习典范和借鉴;提供教育技术服务,为教师运用现代教育技术教学提供咨询、指导与帮助,使教师掌握先进教学手段。提供宽松和谐的学习和交流环境,提升教师的归属感和幸福感,增强教师的教学能力、实践创新能力,以人格魅力和学识魅力实现卓有成效的教学,提高教师的教学艺术,培育大学教学文化。