学校举办打造混合式金课推动课堂变革专题培训

924日下午,学校邀请上海交通大学在线教育中心副主任蒋建伟教授做了题为《打造混合式金课 推动课堂变革》的专题教育培训,学校第一批、第二批在线课程建设的负责人和感兴趣的教师100余人参加。

蒋建伟首先介绍了教育部一流课程“双万计划”的基本情况,然后围绕在线课程的运用,重点突出介绍了线上线下混合式教学模式的设计、运行和评价,提出教与学过程中教师和学生存在的痛点问题,并有针对性的提出解决方案。强调应结合在线教学和传统教学的优势,使之与教学情境和教学目标适应。最后蒋建伟教授与培训教师进行了热烈的互动与交流。

通过举办本次课程建设专题培训,为我校混合式教学设计明了方向,为打造金课提供了宝贵经验。