烟台大学教师教学发展中心成立于2016年4月,挂靠教务处。中心以提升教师教学能力、完善教师教学发展机制为重点,积极搭建教师发展服务平台,为广大教师提供教学培训、教学研讨、教学咨询、教育技术支持。以提升教师教学能力为目标,加强教师教学基本能力训练,根据不同教师群体特点,按其在教学发展过程中的不同需求开展教师培训;广泛搭建研讨与交流平台,组织教师开展专题研讨与分享活动,研讨教学问题,交流和分享成功经验;为教师订制个性化帮扶措施,提供教学效果改进方案,帮助教师改善教学效果,提升教学能力;提供教师心理咨询和心理疏导服务,帮助教师树立良好的从教心态;汇聚国内外的优质教学资源,建立教学资源的信息化系统,为提高教师业务水平和教学能力提供学习典范和借鉴;提供教育技术服务,为教师运用现代教育技术教学提供咨询、指导与帮助,使教师掌握先进教学手段。提供宽松和谐的学习和交流环境,提升教师的归属感和幸福感,增强教师的教学能力、实践创新能力,以人格魅力和学识魅力实现卓有成效的教学,提高教师的教学艺术,培育大学教学文化。

1.负责全校教师教学发展规划的拟定与组织实施,构建完善的教师教学发展制度体系。

2.负责组织开展教师教学能力培训,包括新进教师岗前培训、青年教师助教培养、青年教师在职轮训、中青年教师业务能力提升培训、教学管理人员培训等促进教师教学的可持续发展。

3.负责青年教师教学竞赛,教学优秀教师和教学名师的组织评选工作。

4.负责组织教师教学研讨交流。组织教师开展专题研讨与分享活动,研讨教学问题,交流和分享成功经验。组织教师参加短期培训、学术会议、教学沙龙(工作坊)等方式开阔教师的视野、研讨交流教学理念与方法,提升教师教学能力水平。

5.负责为教师教学提供信息咨询及教育技术服务,为教师运用现代教育技术教学提供咨询、指导与帮助,使教师掌握先进教学手段。汇聚国内外的优质教学资源,建立教学资源的信息化系统,展示优秀教案、优秀课件,推广优秀教学成果,搜集和发布教学法论文及教改经验。

6.完成学校和处领导交办的其他工作。


我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心