5月18日全天,微课慕课设计工作坊在第六教学楼203研讨型教室和209、211微课慕课创作室开展,本次工作坊尝试按照自愿、开放、务实、高效的原则,共接收44名感兴趣的教师报名参加。资深课程设计专家赵玉霞通过线上学时设计,线下活动设计、混合教学开展的方法和技巧,从知识引领到实际操作,手把手教授与会者课程设计、微课制作以及BOPPPS活动设计思路,让在场的人员大呼过瘾,收获颇丰,赢得了阵阵掌声。本次活动中不仅传授了知识,开阔了课程设计的思路,还将宝贵的课件资料、PPT模板、学习资源等分享给全体教师。坊中,部分教师现场分享了边学边做的课程设计成果和体会,教师的体验感和获得感满满。

    微课慕课创作室的视频制作培训随即展开,培训师仔细讲解各个环节的具体操作,并进行了演示和操作体验,网络与教育技术中心的管理人员和参加工作坊的教师分批次进行了实训。与会者对学校信息技术与教育教学深度融合实效以及配套环境服务支持体系建设的新成效大加赞誉,纷纷表示开阔了视野,熟悉了流程,学会了制作。

    会后,教师教学发展中心对微课慕课创作室的使用预约进行了说明,并对进一步探索工作坊等形式的教师培训征求了意见。


【图片新闻链接】https://mp.weixin.qq.com/s/ZLLGcw5A3V2JsUG5drq_Hg


我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心