2017年8月9日,山东省高校健康教育课程教学论坛在青岛召开,教务处、校医院有关人员参加了会议,并就《烟台大学在高校健康教育教学方面的几点做法》进行了交流。

学校发挥课堂教学主渠道作用,积极开展健康教育,制定本校的人才培养方案,执行健康教育教学计划。开展健康教育学生实践,多形式开展健康实践,融入学生管理工作,有针对性开展心理健康教育、心理辅导与咨询。发挥学生社团作用。把学生参与健康教育活动纳入学生志愿服务管理,鼓励学生积极参与健康教育实践活动,传播健康理念和知识。拓展健康教育资源,深度融合线上线下教学模式,重视学校健康教育师资的培养,注重教师专业发展,广泛开展专题讲座等健康教育活动及报告,增强健康教育的实效性、普及性和针对性。进一步加强健康教育的教材建设及教学的基层组织建设。

 

我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心