为进一步提升教师教学能力,促进教师专业发展,5月23日下午,华南师范大学教育信息技术学院教授、博士生导师、未来教育研究中心主任焦建利受邀到学校逸夫厅,为各学院分管教学工作的领导、教学秘书;40周岁以下的青年教师及第一、二批在线课程建设负责人;2015,2016,2017年青年助教培养者带来了精彩讲座。讲座由教师教学发展中心主办,教务处副处长任满杰主持了报告会。 

本次讲座主题为《用技术促进教师专业发展》。讲座内容深入浅出,焦建利幽默风趣的讲解极具感染力,赢得阵阵欢笑与掌声。他对开放世界中的学校教育、教师的信息化素养和教师五种学习途径进行了细致的讲述,并分享了教育技术的实用的小软件和互动课堂的实际经验。

在互动环节,焦建利通过扫码提问,对慕课微课、教师教学能力提升、教育技术等方面的109条问题均做出了具体回答。

最后,任满杰对报告进行了总结,并希望与会者结合工作实际,在信息时代中努力提升教师自身能力。

 

 

我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心