第34届清华教育信息化论坛在京圆满落幕


清华大学教育研究院教育技术研究所于2017年30-31日分别召开了第34届“清华教育信息化论坛”,共有来自全国近160余所本科和职业院校的近300位代表出席论坛。

330-31日本科院校专场主题为“迎接互联网+教育,深化本科院校混合教学改革”,北京师范大学教育学部何克抗教授、中国教育技术学会常务副会长张少刚教授、华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如教授、印第安纳州立大学教育学院来凤琪教授、厦门大学教育学院的范怡红教授、山东理工大学副校长魏修亭教授、内蒙古民族大学副校长任军教授做了大会专题报告,会议由中国教育发展战略学会张双鼓教授主持。

清华大学教育研究院韩锡斌副院长、教育技术所刘英群所长、黄月博士后分别从职业教育和本科教育混合教学的理论研究、技术系统、组织方案、教师教学信息化能力发展等方面做了系列报告,同时介绍了联合国教科文组织刚刚出版的《以混合学习提升高等教育质量——亚太地区案例分析》。有5所本科院校入选了教育技术研究所负责撰写的中国大陆一章,其中3所院校代表,即扬州大学教务处俞福丽副处长、重庆工商大学教师发展中心方明建主任和石河子大学申红教授在大会上做了实施混合教学的经验报告。

教育技术研究所的战略合作伙伴——优慕课在线教育科技(北京)有限公司顾江总经理和李胜杰副总经理做了“构建数字化学习推进体系,创新数字化教学应用模式”的报告,阐述了公司助力职业院校和本科院校实施“全国职业院校数字校园建设实验校”和混合教学改革的系统化方案。

 “清华教育信息化论坛”由清华大学教育技术研究所2002年创办并延续至今,十五年来围绕教育教学信息化的不同主题,累计5000多名教育信息化专家、兄弟院校主管领导、研究和管理人员以及课程教师参会,已经成为国内教育教学信息化的风向标和标志性会议之一。

 

我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心