为加快学校教学模式改革,建设在线课程应用,推进专业群建设,加大信息技术与教育教学的深度融合,提升教师教学能力,3月14日下午在逸夫厅,上海交通大学慕课推进办公室主任助理余建波分享了其在建设在线课程方面的心得及经验。各教学单位分管教学的领导,教学秘书,教务员;2015,2016,2017参加青年助教培养的教师以及其他40周岁以下的青年教师260余人参加了培训会。

        教务处长毕可志主持培训会,他介绍了余建波在教育信息化背景下课程建设与运行方面的丰富实践经验,并对我校 “十三五”课程建设规划的情况进行了说明。


1.jpg

培训会上,余建波就MOOC相对于传统授课模式的区别,MOOC发展历程,混合式课程建设及教学设计以及案例展示等四个方面进行了全面的解读,分享了其在线课程建设及应用的经验。与会者深受启发,开阔了视野。


 2.jpg3.jpg


 会后,毕可志指出,希望各单位按照课程建设的实际情况,结合学校推进的第二批在线课程建设和专业群建设的工作思路,改变教学方法,加大信息技术与教育教学的深度融合,不断提升教师教学能力,提高人才培养质量。

 

 (烟台大学教师教学发展中心撰稿)

 


我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心