第三届山东省高校青年教师教学竞赛决赛完美收官 

    6月4日—6月6日,由山东省教育厅、山东省教育工会主办,山东省高师培训中心承办的第三届山东省高校青年教师教学竞赛在山东师范大学举行。经过复赛和决赛的激烈角逐,薛绍聪等17位选手、张卉等34位选手、冯丽娜等55位选手、孙佳祺等65位选手分获一、二、三等奖及优秀奖。齐鲁师范学院等17所高校荣获优秀组织奖。齐鲁师范学院薛绍聪、青岛大学周淑娟、青岛职业技术学院刘阳将代表山东省参加第三届全国高校青年教师教学竞赛。

6月6日下午,颁奖典礼在教学三楼报告厅举行。山东省总工会副主席魏丽、山东省教育厅副厅长张志勇、山东师范大学副校长王少华,山东省教育工会主席宋志明、山东省教育厅机关党委副书记赵世团、山东省高师培训中心常务副主任邹文等出席典礼。活动由山东省教育厅教师工作处处长祝令华主持。与会领导嘉宾为获奖选手代表和获奖单位颁奖。
魏丽在讲话中向获奖选手和单位表示祝贺,向专家评委和付出辛劳的师生表示感谢。魏丽希望各级工会组织要高度重视青年教师的思想引领和业务提升工作,充分发挥好优秀青年教师的教学示范引领作用,努力为提高高校教学质量作出更大贡献。希望广大老师以获奖教师为榜样,进一步更新教学理念,改进教学方法,积极投身教学改革创新,提高教学能力水平,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。   
张志勇就高校青年教师成长与发展提出几点希望和要求。一是希望高校青年教师要牢记立德树人根本任务,履行教书育人神圣使命,再接再厉,尽快从优秀青年教师走向教学名师。二是希望高校从战略高度重视高校教师队伍建设,抓好青年教师教学能力提升,为青年教师“引路子”、“搭台子”、“压担子”,助力我省高等教育事业科学发展。三是希望有关单位做好顶层设计和统筹规划,不断完善优化竞赛流程和规则,把竞赛活动打造成为山东省精品项目,同时注重竞赛成果运用,做好全国教学比赛准备工作。   
第三届山东省高校青年教师教学竞赛活动启动以来,得到全省136余所高校的积极响应。比赛期间,参赛教师凭借良好的授课理念和扎实的专业基础,向评委展示了山东省高校青年教师的教学水平和精神风貌。评委专家代表重点就大赛期间选手在教学设计、课堂教学、教学反思等环节存在的问题和不足提出了意见和建议,使比赛在体现竞争性的同时,更具有交流性和研讨性。为确保评审权威公正,主办方还在全国范围内聘请专家担任评委工作,并设置评审监督组,加强纪律监督工作。健全的工作机制、良好的服务保障、科学的评审程序赢得了参赛高校和选手的一致好评。

我们的QQ群

我们的微信号

联系电话:0535-6902613

Powered by 烟台大学教师教学发展中心